1. <rp id="2ab4l"></rp>

      <em id="2ab4l"><ruby id="2ab4l"><u id="2ab4l"></u></ruby></em>

    2. <th id="2ab4l"></th>

    3. <progress id="2ab4l"></progress>

      <tbody id="2ab4l"></tbody>
      杭州疆鼎化工有限公司主要從事辛癸酸甘油酯、MCT、中鏈甘油三酯、ODO、辛癸酸丙二醇酯、GTCC的生產和銷售
      杭州疆鼎化工有限公司
      咨詢熱線:
      0571-88856215
      新聞中心 當前位置:首頁 > 新聞中心

      MCT的應用及安全性

      發布時間:2022-05-12

      經過大量的毒理性試驗和臨床研究,MCT是一種無毒、高安全性的功能性油。1976年和1985年,國際上召開了兩次特別會議,一致肯定了MCT等產品的代謝特性和療效。該產品已被列入美國、日本藥物索引和英國系列。1986年和1990年,中國已將辛貴酸甘油三酯納入國家標準,1996年經國家食品添加劑標準化技術委員會批準,衛生部批準,可用作食品乳化劑。

      MCT的應用

      由于MCT具有上述特點,廣泛應用于食品、醫藥、化工等領域。具體來說,它有以下用途。

      首先,作為一種減肥食品

      MCT能量供應低于LCT,MCT代謝途徑不同于LCT。它在人體內的氧化速度是LCT的8~10倍,其代謝速度幾乎與葡萄糖和酒精一樣快。因此,絕大多數MCT在人體內起到氧化能量供應的作用,幾乎不作為脂肪儲存在人體內,有利于肥胖患者的減肥。MCT已被用作脂肪替代品,廣泛應用于蛋糕、冰淇淋和巧克力中。歐洲和美國的許多國家都將其用于肥胖患者的飲食,并取得了良好的效果。

      第二,作為食品乳化劑

      辛酸-癸酸甘油三酯已被國家認可為食品乳化劑,并制定了國家標準。由于它是一種中等碳鏈結構,它可用作乳化劑、穩定劑和潤濕劑,用于乳化乳制品、冷飲產品、豆漿、固體和液體飲料。當與其他乳化劑復合時,它具有優異的互溶性和穩定性,具有良好的抗氧化性,無油膩感。它可以制成W/O或O/W乳化劑,溶于水和油,用于各種食物。當用于色素、維生素和藥物中的稀釋劑時,可以增強其穩定性和抗氧化性,具有很高的營養價值。

      第三,做體育表演食品

      MCT的新陳代謝決定了它能迅速提供給人體的能量。MCT可以滿足需要立即提供大量能量的人的需求,如運動員、舞者、登山者。

      第四,在化妝品中的應用

      辛酸-癸酸甘油三酯廣泛應用于化妝品中。它可以取代白油、羊毛脂或角鯊烷。與角鯊烯和角鯊烷相比,辛酸-癸酸甘油三酯更能被皮膚吸收。辛酸-癸酸甘油三酯乳化穩定,對化妝品均勻細膩起到了很好的作用,提高了化妝品的質量和儲存期,這取決于其良好的抗氧化性能。

      用于護膚品,可被皮膚吸收,使皮膚潤滑有光澤,具有脂質體的作用。在防曬霜中,沒有油膩和粘性,使用后都適合感覺。在護發品中,它可以使頭發明亮、光滑、優雅。在口紅、口紅、剃須膏等美容產品中,可以消除羊毛脂的獨特氣味,使基質組織細膩,色素分散均勻,表面光澤改善,有助于脫模,提高涂抹性,延長儲存期。由于辛酸-癸酸甘油三酯飽和,氧化穩定性高,粘度僅為普通油的一半,可作為保濕因子、化妝品稀釋劑、防凍劑、均質劑的基材。

      第五,在醫學中的應用

      MCT具有良好的抗氧化性、溶解性、低粘度和低凝固點,被用作藥物的溶劑。其中,維生素、殺菌劑、激素、抗生素、儲存材料和著色材料的溶解性明顯優于大豆油。MCT還具有很好的降低細菌耐熱性的作用,比其他油更能降低細菌的耐熱性。研究表明,MCT的藥物化合物可以促進腸道的吸收,特別是脂溶性維生素E。此外,MCT還可以大大提高各種藥物的生物利用率。在苯酚紅、溴百里酚蘭、萘心安、抗炎藥等方面具有良好的療效。

      除上述應用外,MCT在醫學上的另一個重要應用是腸道代謝不良患者,對于腸道疾病和手術后營養吸收不足,或由于胰腺疾病和肝臟疾病脂肪酶和膽汁酸分泌不足,導致油消化吸收低患者可作為有效能量。MCT還添加到嬰兒食品中,用作靜脈注射劑。此外,MCT還用于治療前列腺增生、消散膽石、降低膽固醇、預防和治療高脂血癥。

      第六,作為風味劑的載體定劑和工業潤滑油。用于香料的油基、乳化穩定劑和稀釋劑。

      MCT的安全性

      經過大量的毒理性試驗和臨床研究,MCT是一種無毒、高安全性的功能性油。1976年和1985年,國際上召開了兩次特別會議,一致肯定了MCT等產品的代謝特性和療效。該產品已被列入美國、日本藥物索引和英國系列。1986年和1990年,中國已將辛貴酸甘油三酯納入國家標準,1996年經國家食品添加劑標準化技術委員會批準,衛生部批準,可用作食品乳化劑。



      国产女与黑人在线精品
      1. <rp id="2ab4l"></rp>

        <em id="2ab4l"><ruby id="2ab4l"><u id="2ab4l"></u></ruby></em>

      2. <th id="2ab4l"></th>

      3. <progress id="2ab4l"></progress>

        <tbody id="2ab4l"></tbody>